Ingrédients :
(pour 4 personnes) :
- 3 blancs de poulet (400 g environ)
- 1 oeuf
- 1 petite courgette
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de coriandre
- 20 g de pain d’épeautre ou sans gluten si hypersensibilité
- 20 g de lait demi écrémé ou de boisson végétal si intolérance au lactose
- 200 g de fromage blanc/yaourt de soja
- 1 gousse d’ail
- Le jus de 2 citrons
Temps de cuisson :
10 mn
Temps de préparation :
15 mn
Préparation de la recette :
Commencer par la sauce.
Ciseler finement la moitié de la ciboulette et de la coriandre.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les herbes, le jus de citron et ajouter du sel et du poivre.
Mettre au réfrigérateur.
Mettre le pain à tremper dans le lait ou la boisson végétale.
Faire cuire 5 min les courgettes que vous aurez mixées.
Une fois cuites, les mettre dans le mixeur, avec les blancs de poulet, l’oeuf, le reste des herbes, le pain imbibé de lait, du sel et du poivre.
Redonner un coup de mixeur jusqu'à avoir une farce.
Façonner les boulettes en prenant de la farce et en la roulant entre les mains.
Embrocher la boulette sur un cure dent.
Faire dorer les boulettes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sur les 2 faces, entre 8 et 10 minutes. On peut aussi les faire cuire au four pendant 15 minutes à 180°C.