Ingrédients :
(pour 4 personnes) :
- 4 dos de cabillaud
- 1 grosse boite de tomates concassées
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Olives noires ou vertes en dés
- 1 cuillère à soupe de câpres
Temps de cuisson :
1h
Temps de préparation :
10- 15 mn
Préparation de la recette :
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'ail émincé et faire revenir 5 minutes.
Ajouter les tomates ainsi que les herbes (thym, laurier et herbes de Provence).
Laisser mijoter à couvert en remuant avec une cuillère en bois de temps en temps durant 30 minutes.
En fin de cuisson, ajouter les câpres et les olives émincées. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Prendre les morceaux de cabillaud, les égoutter et les placer dans un plat à gratin.
Couvrir le cabillaud de la sauce provençale en retirant la feuille de laurier et la branche de thym.
Cuire 15-20 minutes dans un four préchauffé à 210°C (tout dépend de l’épaisseur du cabillaud).