Ingrédients :
(pour 8 personnes) :
- 1 ananas
- 20ml de jus d'ananas
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de Maïzena
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 noix de margarine
Temps de cuisson :
40 mn
Temps de préparation :
15 mn
Préparation de la recette :
Préchauffer le four, thermostat 5 (150°C) pendant 10mn
Retirer la peau de l’ananas et le couper en rondelles.
Disposer ces rondelles dans le fond d’un moule allant au four et légèrement graissé.
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, battre au fouet les jaunes d’œuf tout en ajoutant le sucre. Incorporer lentement la Maïzena puis délicatement les blancs d’œuf.
Verser cette préparation sur les tranches d’ananas préalablement disposées dans le plat et mettre au four pendant 40mn.
À la sortie du four, verser directement sur le gâteau, le jus d’ananas.
Démouler et retourner le gâteau sur un plat.