Ingrédients :
(pour 8 personnes) :
- 150 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 60 g de farine (de riz ou maïzena si intolérance)
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 80 g de beurre ou 100 g de compote de pomme
- 10 cl de lait de vache ou boisson de riz si intolérance au lactose
- 50 g de poudre d’amandes blanches (facultatif)
Temps de cuisson :
6 mn
Temps de préparation :
10 mn
Préparation de la recette :
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre (si vous n’avez pas d’intolérance au lactose) dans un bol couvert adapté au micro-ondes. Battre les oeufs avec le sucre pour les blanchir, ajouter la farine, la levure, la compote (si vous avez choisi cette option à la place du beurre), la poudre d’amandes (facultatif) et le lait.
Mélanger le tout avec la préparation chocolat.
Verser dans un moule bien beurré au préalable.
Faire cuire 6 min au micro-ondes en utilisant une puissance élevée.
Attendre 5 min avant de démouler le gâteau et le laisser refroidir avant de déguster.
C’est fort en chocolat, non ?