Ingrédients :
(pour 4 personnes) :
- 5 courgettes (environ 1 kg)
- 500 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- Sel
- Poivre
- Muscade moulu/ cumin
- Huile d’olive
- Une poignée de fromage râpé ou un 50 g de feta (en option)
Temps de cuisson :
45 mn
Temps de préparation :
30 mn
Préparation de la recette :
Faire revenir les courgettes coupées en rondelles de 2 mm avec un peu d’huile d’olive et de la noix de muscade (ou du cumin moulu) pendant 3 min. Rajouter un peu d’eau si besoin.
Battre les œufs avec le fromage blanc. Saler et poivrer.
Mettre les courgettes dans un plat à gratin et y verser dessus le mélange. Pour les plus gourmands, on peut mettre un peu de fromage râpé ou de feta émiettée.
Faire cuire au four thermostat 7 ou 210°C pendant 20 minutes.