Ingrédients :
(pour 4 personnes) :
- 1 concombre
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 75 g d’allumettes de jambon
- 1 demi-bouquet de ciboulette
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 120 g de salade de mâche
Temps de cuisson :
3 minutes
Temps de préparation :
15 minutes
Préparation de la recette :
Éplucher le concombre pour en faire des rondelles épaisses d’1 cm environ.
L’idée est ici de creuser un peu le centre des rondelles de concombre de manière à pouvoir y déposer ensuite du fromage frais. Saler légèrement. Ciseler la ciboulette.
Mélanger le fromage, la ciboulette et les allumettes.
Bien essuyer les rondelles de concombre avec du papier absorbant puis garnir le centre de fromage frais comme déjà expliqué. Mettre au réfrigérateur.
Pour servir, disposer la salade dans les assiettes. Préparer l’assaisonnement avec l’huile d’olive et le citron. Disposer les rondelles sur la salade pour que cela soit joliment présenté et le tour est joué !